Bacalhau Cozido (à posta)
Ingredientes:
- 8 Postas de bacalhau demolhado
- 8 Ovos cozidos
- 4 Couves portuguesas
- 4 Dentes de alho
- 4 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 14 Batatas médias
Preparação:
Demolhe o bacalhau durante 24 horas.
Coza-o em água a ferver em lume brande + ou - 15 minutos.
entretanto, coza os olhos de couve, a que retirou as folhas exteriores. Num outro tacho coza as batatas com casca, previamente lavadas e os ovos.
Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas grossas. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte as rodelas do alho; deixe apenas estalar. Tempere o azeite fora do lume com sal e pimenta.
Sirva o bacalhau numa travessa com os ovos cozidos descascados.
Numa segunda travessa as batatas e as couves. Deite o azeite com os alhos numa molheira e sirva.
Acompanhar com broa de milho.
Filhóses
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha
- 8 a 10 Ovos
- 2 Colheres de chá de fermento
- 1 Copo de aguardente (pequeno)
- 1/2 Chávena de leite
- 1 Pitada de sal
- Azeite
Preparação:
Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal.
Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente.
Quando estiver tudo ligado, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar.
Continue a amassar durante 2 minutos. Deixe levedar durante duas horas.
Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar.
No fim polvilhe as filhoses com açúcar e canela.
Bom apetite!
2 comentários:
Olá amiga, passei para desejar
um óptimo fim de semana.
Beijinhos
Paula
Bom dia gostei de ler seu blogue, tem aí boas coisas apetitosas. Ei-de vir mais vezes afim de procurar boas coisas. Deixo-lhe meu blogue pois diz que gosta das artes.
http://galeriepersida.blogspot.com
Venha -me visitar também? Beijinhos
Persida Silva
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