- 200g de manteiga
- 300g de açucar
- 1 limão (raspa)
- 5 ovos
- 300g de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 clher café de canela em pó
- 2 maçãs verdes
Preparação:
- Amasse muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione-lhe os ovos um a um e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e a canela envolva no preparado.
- Adicione as maçãs descascadas e cortadas aos cubos (reserve metade de uma com casca, para a decoração). Unte com mateiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro e coloque o preparado.
- Leve a cozer a 180ºC durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer. Desenforme e decore o bolo com a maçã reservada cortada às rodelas e sirva.
3 comentários:
Minha querida
Deve ficar uma delicia!
E eu, adoro maçãs.
Quando o "nenuco" e restantes fortunas derem folga, vou experimentar!
Beinhos, minha linda
Vóvó Cassilda
esta receita soa-me bem!!!
=)
Obrigada pela visita :)
Este seu bolo de maçã deve ser uma delícia.
Beijinho
Enviar um comentário