sábado, 6 de março de 2010

Bolo de Limão, café, canela e erva-doce na MFP


Esta receita maravilhosa foi reitrada do blog da Luísa Alexandra e posso dizer que é uma receita maravilhosa.
Alem de dar utilidade à MFP tambem é fácil de fazer.
Segue então a receita (a Luísa faz na Bimby, eu sigo os procedimentos todos, mas com batedeira)
Ingredientes:
. 5 Ovos
. 175g Açúcar
. 1 Limão
. 75 ml de óleo (eu usei de girassol)
. 200g de Farinha
. 1 Colher sobremesa de fermento em pó
. 1 Colher de sobremesa de canela
. 1 colher de sobremesa de erva-doce
. 1 Café ou uma colher de sopa de café soluvel
Procedimento:
. Triturar a casca do limão.
. Adicionar o açúcar e os ovos.
. Juntar o óleo a farinha e o fermento, mexer bem.
. Retirar metade da massa e reservar.
. Na outra metade juntar a canela, a erva-doce e o café, envolver bem.
. Deitar as duas massas na cuba da MFP (não esquecer de retirar a pá misturadora).
. Seleccionar o Programa COZER (na minha é o numero 12) que demora 1 hora.
Bom apetite!:D

4 comentários:

sabor e saberes disse...

Olá Joana,

Obrigado pela visita ao meu blog.
O bolo de arroz que fiz na MFP não fica com muita gordura. É mesmo muito bom.
Bjs
Teresa

Sandra Caetano disse...

Olá,

Mas que grande gulosa..aposto que o soneca é que se delicia com as migalhinhas que sobram!!!!


Jokitas
Sandra

disse...

ficou bem bonito!!!
se calhar vou dar outra oportunidade à minha MFP para os bolos... =D
pena não mostrares uma foto do interior.

Salsa Verde disse...

Com estes ingredientes divinos e na MFP, já está na lista de espera, claro!!
Beijinhos,
Lia.