sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Atum à Brás


Este é o um dos meus pratos favoritos!

Quando era miúda e chegava a casa vinda da escola, perguntava o que era o jantar e delirava quando tinha como resposta - Atum à Brás!!

Só alterei um ingrediente nesta receita que são as batatas, a minha mãe faz com as batatas fritas caseiras e eu uso as batatas palha de pacote.


Ingredientes - 2 pessoas:

1 dente de alho
1 cebola média
1 lata de atum
2 / 3 ovos
Batatas palha
Salsa
Azeite


Procedimento:
  1. Corta-se o alho e pica-se a cebola para dentro de um tacho com um pouco de azeite (pode usar o óleo da lata de atum), vai ao lume até a cebola ficar loirinha.
  2. Junta-se o atum ao preparado anterior e deixa-se cozinhar um pouco, adicionando de seguida as batatas. Mistura-se tudo muito bem.
  3. Bate-se os ovos (a quantidade dos ovos depende das batatas que adiciona) com a salsa e deita-se por cima do preparado anterior.
  4. Deixa-se cozinhar um pouco mais, até os ovos deixarem de estar crus.
  5. Servir com umas azeitonas por cima.

Bom apetite! =)

2 comentários:

Cláudia disse...

olá olá ...
Hummmm já me está a crescer agua na boca
Beijocas grandes
Claudia

Rivera disse...

Também adoro este prato! E acho que acabei de saber o que vou fazer para o jantar :)