terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Bacalhau à Gomes de Sá



Apesar de não ter tirado foto aqui está uma imagem de como deve ser o aspecto do formidável Bacalhau à Gomes de Sá.

Ingredientes para 4 pessoas:

batatas para cozer

4 postas de bacalhau baixas

2 cebolas

2 alhos

3 ovos

azeite

1 folha de louro

Procedimento:

Põem-se o bacalhau as batatas já cortadas às rodelas e os ovos a cozer.

De seguida desfia-se o bacalhau retirando as espinhas e num tacho ao lume deita-se azeite, 2 alhos partidos, 1 folha de louro e as 2 cebolas cortadas às rodelas.

Quando a cebola tiver alourada começa-se a colocar o bacalhau, as batatas por camadas até acabar, por fim corta-se os ovos às rodelas e dispõem-se por cima com um pouco de salsa e azeitonas pretas.

À quem leve ao forno depois, eu levo directamente para a mesa:)

4 comentários:

Meus Netos...Minha Fortuna!!! disse...

Oh minha querida Joaninha
Bateu uma fominha na vóvó!
Beijinhos com muito carinho
Vóvó Cassilda

Paula Pereira disse...

Olá amiga, passei para desejar uma boa semana, vou ver as novidades.
Beijos

Paula

Sandra disse...

Olá:

Ando a passear aqui pela blogosfera e cheguei aos teus cantinhos!

Espero que não te importes pela invasão...

Gostei muito dos teus espaços!

E ADORO bacalhauzito!

Beijinhos e BOM FDS

http://pacotinhosdepipocas.blogs.sapo.pt

Fernando Corvelo disse...

Hummmm...adoro bacalhau à brás!!!

Parabens por este espaço tão acolhedor.